KPV保养指南

I:inspection 进行检查、清洗、调整、润滑或更换。 C:clean 清洗;R:replace 更换;A:adjustment 调整;L:lubrication 润滑。

换发动机机油

机油更换周期如下,单位公里:300/800/1500;往后每3000公里更换一次。 每次加注油量不要超过0.85L;标号:15W/40,SF级别以上,加注后怠速运转数分钟,再将其停止检查机油尺。放油螺丝在面对车头的左侧,17号套筒。右侧有不锈钢机油滤芯,应需一同拆下清洗。

更换齿轮油

套筒17mm。油量:0.12L;第一次1000km,以后每间隔3000km更换。标号:GL-3 85W/90。操作图如下:


常见故障:

油门把手有旷量怎么办?

正常的情况下是有旷量的,旷量为2~6mm,具体请参考随车说明书第16页第一段,如下图:

行车卫士不能GPS定位,没有轨迹,如何检查解决?

  1. 方法1:拆除行车卫士,拆装方法请参考第一个PDF文件,文件最后几页是介绍行车卫士的内容。行车卫士是粘住内部的塑料板上,用平口螺丝刀可以翘起来。我是电吹风加热拆卸的,很轻松。拆卸后我粘在油箱盖上跑了几分钟就定位到了,最后装回去依然有效,不过在市内无法获取到GPS信号。
  2. 方法2:打开右侧的边盖,找到行车卫士的插头,拔下来重新插回去。
  1. 方法3:该方法不适合我。打开座桶,靠近坐桶锁有个塑料盖,拧下4口螺丝可以看见蓄电池。在电池旁有红色插头,用小起子拆开插头,尝试掰弯插针,如下图:
  2. 终极解决办法!联系微信公众号“力帆摩托”,申请返厂换新,我是这样解决问题的。

GPS信号弱,经常出现“GSM定位”字样或定位漂移较大的情况?

注意安装的时候需要按照“此面朝上”进行安装,或者终端上方有金属遮挡物,导致GPS信号不好,需要更换设备安装位置。如果调整以后还是不行,可在微信群沟通。

后轮发动机旁边有2根小软管是干什么的?

这是废油废水收集管,超过2/3就拔下倒掉,拔掉软管需要用到尖嘴老虎钳一把,如果有两把更好。一把钳子夹住架子,另一把钳子夹住软管尾部拔出。如下图:

维护周期

图例:

I:inspection 进行检查、清洗、调整、润滑或更换。 C:clean 清洗;R:replace 更换;A:adjustment 调整;L:lubrication 润滑。

附件:

必看!常见问题都有解决,例如行车卫士,渗油,轴承异响等。

📎KPV150_LF150T-8维修保养知识.pdf

随车说明书-电子版

📎KPV说明书.pdf

换锁指导手册-学习如何改装油箱锁

📎LF150T-8更换套锁作业指导书.pdf

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据